24. Kieler Sushi Hands-On Kurs / Version 3.0 / Kiel / 12-13 Sept. 2025
12 September, 2025 @ 10:00 - 13 September, 2025 @ 16:00
€1349
PRP meets PRF: Das neue Sushi V3.0
Das „Kieler Sushi“-Konzept wurde kontinuierlich weiterentwickelt. Die aktuelle Version 3 fokussiert sich nicht nur auf die effiziente Möglichkeit, biologische Knochen-Composites mit PRP aufzubauen, sondern nutzt auch PRF, um durch kontrollierte Entzündungen die Zellmigration zu stimulieren und das knöcherne Ergebnis zu verbessern.
Hype oder Chance? Erfahren Sie, wie sich das „Kieler Sushi“ aus der Praxis entwickelt hat, wo die Unterschiede zu anderen Plasmaverfahren liegen und welchen Mehrwert es für Sie, Ihre Praxis und Ihre Patienten darstellt.
Basics: Lernen Sie die Grundlagen zum Thema Blutplasma und die gängigen Herstellungsverfahren wie PRP, PRGF und PRF im Detail kennen. Welche Zentrifuge passt zu mir? Warum antikoaguliertes Plasma? Warum PRF? Verstehen Sie die Bedeutung der Blutgerinnung im „Kieler Sushi“-Konzept und warum PRF jetzt Teil des Konzepts ist.
Indikationen: Anhand von Praxisfällen zeigen wir Ihnen, wann, wo und wie Sie das „Kieler Sushi“ erfolgreich einsetzen können. Wir geben Ihnen nicht nur Tipps zur chirurgischen Umsetzung, sondern auch zur Abrechnung und Kommunikation mit dem Patienten.
Das Rezept: Erfahren Sie, welche Plasmasysteme und Ersatzmaterialien sich für welche Indikationen bewährt haben. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie plasmastabilisierte Augmentate in Ihrer Praxis vorhersagbar und erfolgreich herstellen können.
Hands-On: „See one, do one, teach one“ – Verfestigen Sie das theoretische Wissen, indem Sie Ihr eigenes „Kieler Sushi“ herstellen und das Augmentat am Schweinekiefer verkleben. Mehr als 500 Teilnehmer haben in unseren Kursen bereits erfolgreich ein „Kieler Sushi“ hergestellt. In vielen Praxen ist es bereits tägliche Routine und begeistert Behandler und Patienten.
Zertifizierung: Wir wollen sicher stellen, dass Sie wirklich bereit für die Anwendung von Blutplasma in Ihrer eigenen Praxis sind. Mit dieser Fortbildungsveranstaltung werden sie nicht nur der Richtliene der BZÄK gerecht, sondern durch eine schriftliche Prüfung stellen wir sicher, dass Sie das Thema Blutplasma und dessen Anwendung auch ausreichend verinnerlicht haben. Der Kurs entspricht den Standards des European Credit Transfer System (ECTS) sowie den Empfehlungen und Leitsätzen der BZÄK/KZBV/DGZMK. Lehrinhalt und abschließende Prüfung sind von der DTMD Luxemburg zertifiziert und anerkannt und werden auf den Masterstudiengang „Master of Science Parodontologie und Implantologie (MSc)„ angerechnet.
Jeder Teilnehmer erhält 17 Fortbildungspunkte!
Dieser 2tägige Hands-On-Kurs wird Ihr chirurgisches Denken und Handeln grundlegend verändern! Lassen auch Sie sich wie viele Kollegen bereits vor Ihnen überzeugen. Nutzen Sie das Potential des „Kieler-Sushi“-Konzepts für Ihre Praxis und Ihre Patienten! Wir freuen uns darauf, Sie auf einem unserer nächsten Hands-On-Kurse begeistern und begrüßen zu dürfen. Dr. Oliver Zernial und das „Kieler Sushi“ Team
Der Kurs wird durch unsere I love implants GmbH organisiert und durchgeführt. Bitte nutzen Sie einfach das folgende Anmeldeformular oder schicken Sie uns bei Fragen eine Mail an: s.zernial@iloveimplants.de.
Kursgebühr: 1349€ zzgl. Mwst.
mit freundlicher Unterstützung von: